Yuk Senam bersama SDN 77 Niu Kota Bima

Dihari Sabtu yang cerah ini siswa siswi SDN 77 Niu Kota Bima melaksanakan senam sehat bersama, Semua tenaga pengajarpun ikut membersamai kegiatan ini.Senam ini adalah kegiatan mingguan yang dibimbing langsung oleh guru olahraga, guru senior yang ada disini, Ibu Suharti, S. Pd.

Dengan menggerakkan tubuh mengikuti suara musik yang ngebit membuat tubuh bergerak dengan penuh semangat menjadikan tubuh berkeringat, sehat dan bugar. Bayangkan bila tubuh sakit, lemah dan lesu pastilah para guru akan kesulitan mengajar dan para muridpun ogah ogahan dalam belajar.

Aktivitas ini sangat bermanfaat bagi diri kita, dengan rutin melakukan senam ataupun olah raga, akan membakar lemak yang ada ditubuh dan menjaga keteraturan oksigen dalam otak yang mejaga agar otak tetap sehat terjaga.

Kemudia Kegiatan ini dilanjutkan dengan membersihkan lingkungan sekolah bersama sama antara tenaga pendidik dan peserta didik.

Penulis M. Yamin, S. Pd